Скорый обвал цен на автомобили - как результат соглашения об ассоциации с Евросоюзом ?

Тема в разделе "Авто-мото-вело", создана пользователем P.S., 15 окт 2013.

  1. P.S.

    P.S.

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Публикации:
    11.244
    Симпатии:
    155
    Мой город:
    Бобрица
    Соглашение об ассоциации автоматически открывает рынки Украины для европейских товаров, а Евросоюзу, соответственно, - для нашей продукции. Так же автоматически снизятся ввозные пошлины практически на все группы товаров.

    Так же автоматически снизятся ввозные пошлины практически на все группы товаров. В таких условиях вырастет конкуренция, и каждая сторона попытается защитить собственных производителей от убытков. Поэтому в приложениях к Соглашению прописаны товары, импорт которых в ЕС по сниженным таможенным пошлинам будет ограничен квотами (например - ввозной пошлиной не будет облагаться только 40 тысяч тонн ввезенного из Украины мяса. На продукцию, ввезенную сверх этой квоты, пошлина останется прежней - около 30% стоимости). Всего ЕС установил квоты на ввоз 36 наименований: практически на все виды украинского мяса (свинину, говядину, курятину, баранину), молочные продукты, зерно, чеснок, масло, сахар, сигареты, этанол и другие. Украинцы же решили защищать лишь производителей свинины, птицы и сахара.

    Мнение производителей расходится. Одни считают, что продвинутые иностранные конкуренты убьют промышленность в Украине. Особенно пессимистичны производители молока, мяса и хлебобулочных изделий. Они уверены, что им придется несладко. "Нас в Европе никто не ждет. У них там и своей колбасы хватает. А, если сюда придет еще их дешевая продукция, у наших производителей будет мало шансов остаться на плаву", - сказали в ассоциации Укрмясо. Другие производители смотрят в будущее с оптимизмом. "Да, у нас будет квота на 40 тысяч тонн мяса. Но нас это устраивает, ведь ввезем продукцию по нулевой ставке пошлины. Сейчас нам очень сложно торговать на европейских рынках, потому что пошлина составляет до 30% цены товаров. Мы уже давно впереди европейцев по качеству и себестоимости, поэтому конкуренции не боимся", - заверил нас глава "Союза птицеводов Украины" Александр Бакуменко. Оптимистично настроены также производители сахара, овощей, фруктов и зерна.
    podrobnosti.ua
    ***

    А что там насчёт автомобилей - кто-то в курсе этого вопроса ?

    ***​
  2. ozon

    ozon Модератор

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Публикации:
    1.278
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Мой город:
    Полтава
    Ответ: Скорый обвал цен на автомобили - как результат соглашения об ассоциации с Евросоюзом ? За 3-и зарплаты можно будет купить 5-ти летнюю иномарк

    Вообще после подписания соглашения об ассоциации должны быть отменены пошлины на автомобили или снижены до символических. Но во-первых нужно дождаться этой ассоциации и зоны свободной торговли, во-вторых такие "дельцы" как Васадзе ("Укравто") и Порошенко ("Богдан") просто так не откажутся от сверхприбылей. Под видом "національного виробника" предприимчивые грузин и хохол уже много лет ввозят за копейки в Украину китайский и российский металлолом и продают его по цене мерседесов. Есть еще ЗАЗ, который входит в "Укравто". Но в условиях реальной конкуренции, а не преференций, которые он имеет сейчас , цена его должна быть в 2 раза дешевле.Чтобы эти "капсулы для убийства" покупали украинцы, создано целый ряд заградительных пошлин для качественных европейских, японских и американских авто. По этой причине автомобили в Украине самые дорогие в Европе.
    Наверное поэтому не афишируется информация об скорой отмене пошлин. А как и принято у "наперсточников", быдлу каждый день в головы вбивают мысль, что авто будут только дорожать . Покупайте сейчас!!! Но народ то ли уже поумнел, то ли победнел, но продажи украинских авто в сентябре упали в 2 раза.

    В Украине зафиксировали рекордное падение продаж автомобилей!
  3. ozon

    ozon Модератор

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Публикации:
    1.278
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Мой город:
    Полтава
    Ответ: Скорый обвал цен на автомобили - как результат соглашения об ассоциации с Евросоюзом ? За 3-и зарплаты можно будет купить 5-ти летнюю иномарк

    Я уже давал ссылку об отмене пошлин Украиной при вступлении в зону свободной торговли.

    http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/control/uk/publish/article?art_id=56220&cat_id=45826

    Еще сделал скриншот специально по автомобилям

    В первой колонке базовая пошлина на ввоз ( в %). Во второй переходной период(в годах)

    222.jpg 333.jpg 2.jpg 3.jpg
  4. ozon

    ozon Модератор

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Публикации:
    1.278
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Мой город:
    Полтава
    Ответ: Скорый обвал цен на автомобили - как результат соглашения об ассоциации с Евросоюзом ? За 3-и зарплаты можно будет купить 5-ти летнюю иномарк

    Пока можете посмотреть цены на авто на одном из самых крупных немецких сайтов
    http://www.mobile.de/?lang=ru

    Ссылка для тех, кто купил деу ланос:
    Вот что бы вы могли купить в Германии за эти деньги

    Развивается сеть электрозаправок в Украине
  5. ozon

    ozon Модератор

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Публикации:
    1.278
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Мой город:
    Полтава
    Ответ: Скорый обвал цен на автомобили - как результат соглашения об ассоциации с Евросоюзом ? За 3-и зарплаты можно будет купить 5-ти летнюю иномарк

    Вижу по просмотрам тема людей заинтересовала.

    Представлю видео краштестов "капсул для убийства" вернее их называют "капсулы смерти":




  6. ozon

    ozon Модератор

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Публикации:
    1.278
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Мой город:
    Полтава
    Ответ: Скорый обвал цен на автомобили - как результат соглашения об ассоциации с Евросоюзом ? За 3-и зарплаты можно будет купить 5-ти летнюю иномарк

    А так тестируют автомобили volvo:



    BMW 7:




    Вверху авто, которые нам "впаривают" многие годы. Последние два - авто на которых в основном ездят европейцы
  7. P.S.

    P.S.

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Публикации:
    11.244
    Симпатии:
    155
    Мой город:
    Бобрица
    Ответ: Скорый обвал цен на автомобили - как результат соглашения об ассоциации с Евросоюзом ? За 3-и зарплаты можно будет купить 5-ти летнюю иномарк

    В Каневе, вроде, у кого-то есть такой.
    Хорошая машинка.
  8. чиж

    чиж В бане

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Публикации:
    921
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Мой город:
    Tallinn
    Ответ: Скорый обвал цен на автомобили - как результат соглашения об ассоциации с Евросоюзом ? За 3-и зарплаты можно будет купить 5-ти летнюю иномарк

    За 3-и зарплаты можно будет купить 5-ти летнюю Среднемесячная зарплата по регионам Украины в 2013 году (в грн.)
    2013 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь
    Украина 3000 3044 3212 3233 3253 3380 3429 3304

    Крым 2787 2583 2732 2767 2898 3003 2991 2964

    Винницкая 2369 2385 2538 2576 2637 2799 2885 2657

    Волынская 2341 2319 2457 2494 2532 2741 2788 2691

    Днепропетровская 3072 3248 3295 3287 3328 3408 3459 3373

    Донецкая 3485 3450 3706 3823 3715 3803 3901 3820

    Житомирская 2314 2329 2440 2489 2620 2779 2760 2580

    Закарпатская 2260 2298 2469 2459 2500 2758 2729 2605

    Запорожская 2874 3035 3068 3082 3122 3238 3287 3159

    Ивано-Франковская 2452 2432 2626 2625 2700 2925 2901 2746

    Киевская 3180 3299 3490 3464 3306 3443 3474 3335

    Кировоградская 2349 2354 2494 2558 2612 2741 2809 2627

    Луганская 3121 3096 3291 3288 3316 3391 3497 3406

    Львовская 2490 2520 2747 2779 2735 2887 2962 2863

    Николаевская 2869 3036 2943 2983 3056 3199 3242 3102

    Одесская 2746 2687 2909 2874 2952 3095 3041 2962

    Полтавская 2820 2784 2920 2941 2969 3049 3182 2995
    Ровенская 2513 2801 2694 2737 2781 3000 3026 2896

    Сумская 2470 2447 2599 2619 2720 2789 2925 2791

    Тернопольская 2091 2125 2242 2283 2326 2580 2505 2404

    Харьковская 2717 2738 2963 2950 2938 3061 3122 2995

    Херсонская 2248 2250 2393 2424 2473 2665 2593 2487

    Хмельницкая 2335 2463 2463 2537 2629 2831 2816 2698

    [B]Черкасская 2426 2438 2559 2615 2704 2911 2868 2703[/B]

    Черновицкая 2221 2263 2341 2395 2411 2676 2635 2565

    Черниговская 2268 2259 2485 2428 2537 2670 2656 2565

    Киев 4561 4688 4998 4999 5013 5107 5238 5035

    Севастополь 2766 2815 3000 2940 3073 3278 3110 3126:D:D
  9. чиж

    чиж В бане

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Публикации:
    921
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Мой город:
    Tallinn
    Ответ: Скорый обвал цен на автомобили - как результат соглашения об ассоциации с Евросоюзом ? За 3-и зарплаты можно будет купить 5-ти летнюю иномарк

    http://suchen.mobile.de/auto-insera...ALSO_EXPORT&minMileage=30000&maxMileage=80000:D http://www.docs.ee/index.php?mobid=...7b0126d22d1dccf46dbf9e5aa573e480&pageNumber=1:D ozon открой обе ссылки и попробуй объясни.
  10. ozon

    ozon Модератор

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Публикации:
    1.278
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Мой город:
    Полтава
    Ответ: Скорый обвал цен на автомобили - как результат соглашения об ассоциации с Евросоюзом ? За 3-и зарплаты можно будет купить 5-ти летнюю иномарк

    Чиж, тебе должно быть виднее почему в Эстонии авто продается дороже на 2500 евро чем в Германии. Возможно через какую-то пошлину. Ты ведь живешь в Таллине а не я.

    У нас не все так весело, авто стоило бы не на 2500 евро дороже а в 2 раза.